Chá de Hibisco e suas propriedades!

florhibiscus_122141_home_cha


Como prometido, aqui está o Post sobre o “famoso” chá de Hibisco. Assim como o chá verde e o chá vermelho, o chá de Hibisco possui propriedades medicinais, alguns estudos sugerem que o Hibiscus sabdariffa (nome científico do Hibisco) mediante vários mecanismos, ajuda a normalizar a pressão arterial, reduzir a produção do colesterol, é laxante e funciona também como um excelente diurético.

O chá de Hibisco é muito utilizado na medicina popular, por ser afrodisíaco e principalmente porque auxiliar nas dietas de emagrecimento. O chá de Hibisco promove o o aceleramento do metabolismo, auxiliando na queima de gordura corpórea.

Além disso, a bebida é muito rica em flavonóides, uma poderosa substância antioxidante, que combate os radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento. A quem diga inclusive, que o chá de Hibisco superando os benefícios oferecidos pelo chá verde, pois tem um baixo teor de cafeína.

Resumidamente as propriedades do Hibisco são:

– Age como um Antioxidante;

– Abaixa as taxas de lipídios e glicoses totais no sangue;

– Propriedades hipotensoras e diuréticas;

– Favorece o organismo nas constipações intestinais;

– Retarda o envelhecimento da pele;

– Diminui a formação de colesterol;

Quanto a posologia, não existe nada específico, mas recomenda-se que o chá seja cosumido quatro vezes ao dia, sempre entre as refeições. Também não existem relatos sobre contra-indicações ou efeitos colaterais. Entretanto, é sempre bom buscar acompanhamento nutricional e/ou médico para fazer uso do mesmo, principalmente mulheres grávidas ou que estejam amamentando.

O produto pode ser comprado desidratado em lojas especializadas e também em alguns supermercados.

Como fazer o chá

Prepare a bebida na proporção de uma colher de sopa cheia de hibisco para um litro de água. Ferva por cinco minutos. Depois abafe o líquido por mais dez minutos e coe. Pode ser tomada quente ou fria.

A dica da Nutricionista Juliana Pansardi é tomar o chá entre as refeições, principalmente na hora que bater aquela vontade de atacar a geladeira. A bebida engana a fome!

Mas lembre-se que para obter resultados satisfatórios em dietas para perda de peso é necessário uma alimentação balanceada, a melhor opção é a reeducação alimentar.


Fonte: www.sitemedico.com.br

http://www.phar-mecum.com.br/atual_jornal.cfm?jor_id=6148


Juliana Barancelli Pansardi – Nutricionista Espotiva, Clínica e Ortomolecular, habilitada em medicina integrada. Clínica CORPORE – 3035-7696

65 pensamentos sobre “Chá de Hibisco e suas propriedades!

  1. Comecei a tomar o chá do hibisco à 2 semanas…mas já percebi diferenças,regularizou meu intestino sofria muito,quanto ao peso ainda não pude saber pois não me pesei.antes pesava 65…mas percebo que esta surgindo efeito. Chá ótimo

  2. gostaria de saber eu dou de mama minha criança tem 6meses faz mal eu tomar esse chá sem o acompanhamento do medico

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *